光荣(这是绝不出卖的高贵的纹章)不是靠金钱可以在小店里买得到的下等香皂 | 季风倒计时13天

未命名

致雕塑家大卫先生

诗 | 贝尔特朗

如果才能没有金翅膀,
它就得爬行、夭逝。

——吉尔贝

不,上帝(在象征三角中发出耀眼火焰的闪电)不是挂在具有智慧的人类的双唇上的字词!

不,爱情(心灵圣殿里蒙上羞怯与自尊色彩的天真纯洁的感情)不是那种骑士式的柔情,从戴着天真面具的眼睛里流出几滴献殷勤的泪水。

不,光荣(这是绝不出卖的高贵的纹章)不是靠金钱可以在小店里买得到的下等香皂。

我是个穷困、受苦的诗人,我祈祷过,爱过,唱过!我的内心充满信念、爱情、才思也是徒然!

因为我是流产生下的小雏鹰!我命运之蛋从不被温暖的翅膀孵育成功。它就像埃及人的金色胡桃那样干瘪、中空!

啊!人,不过是脆弱的玩物,挂在情欲的线上跳跳蹦蹦,人啊!如果你知道的话,请告诉我;认识受生命磨损,被死亡粉碎的提线木偶,仅此而已,是吗?

未命名

上海季风书园

扫描二维码,关注【上海季风书园】

独立的文化立场
自由的思想表达
倒计时不灭的火种

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

向上 ↑

%d 博主赞过: